Если вас заинтересовал виндсерфинг, сначала прочитайте страничку "Правда про виндсерфинг" и подумайте- надо ли оно вам.
Если все таки вы решились, тогда звоните: +375 29 2003930; +375 29 2236591 или пишите нам на почту (форма для связи справа в колонке)


Обучение виндсерфингу.
Выезд на виндсерф и кайт споты.
Походы и путешествия.
Горовосхождения
Фрирайд, скитур,
горнолыжные выезды.

Вы можете изменить свою жизнь!
Ведь жизнь начинается за пределами зоны Вашего комфорта.

Фронтлуп (Frontloop)

Вот понаскребал о фронтлупе:


Виндсерфинг. Техника " frontloop" - кувырок вперед.


Макс Колпаков рассказывает:
rus5: Макс очень конструктивно все рассказал. Есть несколько дополнений-уточнений: 1. все-таки движение паруса вперед и вытягивание передней руки вперед идет немного раньше закрытия паруса задней рукой. Тогда в этот момент можно набрать высоты и вращение будет быстрее. Многие советуют в этот момент немного почувствовать планирование и "прилечь" на ветер (если не хочется ровного фронлупа четко вниз мачтой) Проверено на 100%. Вообще, движение паруса вперед более центра парусности вперед относительно центра бокового сопротивления - это является принципиально и первично, чем закрытие паруса. В этот момент происходит смещение источником-первопричиной вращения. Задней рукой мы только ускоряем и помогаем вращению. 2. По приземлению. Чистота приземления напрямую зависит не от скорости вращения и задания агрессивного закручивания. Чистота приземления зависит от того, насколько долго и равномерно после первичного закручивания вы держите руки в согнутом положении, а тело в статическом напряжении после первого импульса на закручивание. Чем раньше выпрямите руки или "датите свободу" телу, тем жесче приземлитесь попой или (не дай бог) спиной. Только когда уже четко видите точку приземления, можно расслабить тело и расслабить заднюю руку. Будете соблюдать это правило - хлестких ударов попой об воду не будет точно (даже если будете недокручивать, то удар будет мягким). 3. После прыжка во время движения паруса вперед и выпрямления передней руки нужно не забывать направить нос доски на увал путем притягивания-поджатия под попу задней ноги.  Источник: www.raceyou.ru Вот достаточно щадящий вариант обучения от фристайлера Рэмко :

Пока заживает нога, захреначенная, кстати на фронтлупе,  появилось время и я попробовал описать свои переживания (по старой памяти) по поводу первого своего фронтлупа =) если кому интересно:

Мой путь к Froont loop-у

Самый красивый и эффектный трюк в виндсерфинге - это Front Loop он же Forward Loop. Вы можете прыгать вулканы, споки, граби, флаки, но наиболее сильное впечатление на обывателей и других серферов производит именно Фронтлуп. Хотя он и является самым простым трюком из перечисленных мной. Не смотря на то что с технической стороны это самый простой трюк, заставить зайти на него по силам далеко не многим. Есть серферы, которые делают слайд элементы, а зайти на фронтлуп боятся. Я попробую рассказать как  я шел к фронту.
Как и всем остальным серферам, мне тоже было очень страшно, когда я пытался на него зайти.  Казалось бы, на суше ты настраиваешь себя, что именно сегодня, именно на этой каталке, ты зайдешь на него. Но на деле, точнее на доске с парусом, которая метется на скорости, эти желания пропадают и появляется страх. Страх разный: то за оборудование, то из-за боязни травмироваться... В итоге попытка откладывается на следующую каталку, потом на следующий сезон, потом так и остается мечтой.
Однажды, после очередного просмотра серфового фильма, я увидел маленький эпизод, где серферы прыгали в бассейн, иммитируя выполнения фронтлупа. Решил тоже так попробовать. Благо была зима и от нечего делать я ходил в бассейн с друзьями. Начал прыгать в бассейн через плечо, держа в руках, на уровне груди, что-то типа коврика из пенки, представляя что это гик. Прыгал, прыгал, привыкал к вращению, старался смотреть назад в момент вращения. Все, конечно же, на меня смотрели как на идиота =) Но я-то знал ради чего все это =). Вобщем напрыгался так, что в полете, когда я вращался, окружающая действительность прекратила сливаться и я четко видел, где вода, где потолок, где друзья. Вобщем так зиму и провел. Потом началось лето, Должанка, каталка под прогноз.
Катаясь на должанском флете, в попытках сделать вклкан, над которым я на тот момент уже год как безуспешно бился,  ужасно разозлился, что ничего не получается с вулканом и пошел на другую сторону косы, где накачало хорошие волны. Раскатался на фристайловой досочке (Fanatic 100L + 5 метров парус), почувствовав волну, я вспомнил, что прыгал в бассейн зимой и нужно попробовать на воде в боевых условиях. Увидел волну, заехал на нее, подлетел и закрыл парус задней рукой прижав к себе гик. Помню это ощущение как сейчас: от тяги в парусе у меня выпрямилась передняя рука, мне открылся обзор на нос доски и я смотрел на него завороженно пока меня медленно (мой мозг воспринимал это как замедленную съемку) проворачивало вокруг цента парусности. В итоге меня провернуло и я убрался на спину, оказавшись под парусом. Восторгу моему не было предела. Я подумал, взад этот вулкан, буду прыгать фронт. Встал на доску и уже без грамма страха я заходил на волны прыгал фрон и плюхался то на спину то на попу. После нескольких часов такого экшена я вылез на берег, спина горела буд-то ее секли розгами. Я был в одних шортах и какой-то тонкой гидро-маечке. Было очень тепло. Восторгу моему не было предела. Вот так началась моя дружба с фронтлупом. Потом я понял многое в технике, научился контролировать вращение, задавая разные углы проворота паруса, скорость вращения..
Теперь расскажу о технике FrontLoop-а, которую использую я:
Что нужно для фронтлупа:
Нужно зарубить прямо себе на носу одно правило: в любом трюке виндсерфинга, вклчая фронтлуп, самая важная часть - это работа передней руки. Вообще все трюки виндсерфинга - это " передняя рука вперед, передняя рука назад". Это я вам большой секрет открыл.
Скорость. Скорость должна быть достаточной, чтобы выпрыгнуть на волне максимально высоко, так как нужен запас высоты, для того чтобы провернуться под парус.
Желательно одеть гидрик и шлем. Чтобы удары об воду были мягче.
Терпение. С первого раза ничего неполучится. Оснавная задача первого прыжка, оказаться под парусом, провернувшись на ветру.
Итак поехали:
1. Разгоняемся, находим трамплин чтобы выпрыгнуть повыше. Важный момент: заходить на волну лучше в увал. В привод прыгать не нужно.
2. Перед заходом на волну отстегнуться от трапеции. Далее все одновременно делать : Встать вертикально над доской (можно на прямых ногах). Сместить заднюю руку дальше по гику к оковке.
Все. Вы готовы к прыжку. В таком положении вы заежаете на волну. И прыгаете с нее.
В момент, когда доска взлетает на волне вы должны сделать самое главное движение в своей жизни. Если вы его сделаете то фронтлуп вам покорится ;)
3.  В момент, когда доска взлетает на волне, РЕЗКО подать парус в направлении носа доски,  выпрямив переднюю руку, Повернуть голову назад, чтобы корпус развернулся и позволил более агрессивно закрыть парус, Резко закрыть парус (Заднюю руку подтянуть к бедру или к поясу), Поджать ноги.
4. В момент вращения стараться подтянуться на гике или прижать его к себе, как больше нравится. И смотреть немного вниз в район кормы доски, для контроля вращения.
Все.
Обращу внимание на основные ошибки:
1. Самая распространенная ошибка - это когда серфер сам прыгает (ныряет) вперед между доской и парусом. Этого делать нельзя.
Нужно вытягивать переднюю руку вперед (она вас Утянет за собой) а заднюю резко подтягивать к бедру или поясу.
2. Так же распространенная ошибка - это когда в момент прыжка серфер остается как-бы над кормой доски с поджатыми ногами, как при обычном jump-е. Если в таком положении закрыть парус будет ацкая уборка. Так делать нельзя.
В момент прыжка вы должны стоять вертикально на доске. Вес тела на передней ноге.
Вот маленький пример:
Место: Должанка
Доска: 100L Fanatic Skate Frestyle
Парус: HSM Super Freak 5.0
Ветер: 10-13 м/с
Райдер: zlo
Разогнался, нашел волну или стенку от волны, отстегнулся от трапы, встал вертикально, заднюю руку по гику подвинул назад.
Подлетел, выпрямил переднюю руку и подал тем самым парус к носу доски. Посмотрел назад, развернув голову. Закрыл парус задней рукой.
Начал вращаться, подтягиваясь к гику, ноги поджаты.
Перед приводнением немного приоткрыл парус
Бац - готово.
Вот и все. Удачи.

SpeedLoop

Спидлуп безумно красивый трюк. Лучше всего к нему подходить имея опыт удачного выполнения похожего элемента - FrontLoop-а. При всей визуальной сходности этих элементов, техники отличаются. Касательно себя осознал, что спидлуп лучше делать с небольшим передозом. Это обеспечивает более быстрое, резкое, и красивое вращение. Ну и не стоит забывать про скорость. Скорость, как и влюбом другом трюке, залог успеха. Чем быстрее скорость, тем выше получится выталкнуть доску и чище будет исполнение. Я пока не буду рассказывать про технику а предлагаю посмотреть маленький ролик про то как я шел к спидлупу. Хочу заметить что практически все уборки от недостатка скорости. Еще раз повторюсь, лучше его делать с небольшим передозом. Продолжение следует...


Источник: http://erss.su


И напоследок, к чему стремиться:
Ricardo Campello, V-111
Рикардо Кампелло (Ricardo Campello, V-111) сейчас прорайдер JP-NP и кроме всего прочего у него в контракте есть такой пункт:
“Если Рикки, ты прыгнешь тройной фронтлуп, пусть даже приземление будет не очень чистым, но все таки будет три полных оборота, то мы тебе отстегнем 10К$! Дерзай чувак, повышай скиллы”.
И вот в Позо Рикки, подбардиваемый Альбо распрыгался и отмочил. почти тройной. Манагеры JP-NP долго потом смотрели видео, тройной не засчитан (причем совершенно справедливо, сами убедитесь), но все таки за старания чувак получил 5K баксов.
Find a reliable cheap web hosting and start building your own website today.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Powered by Disqus